Прогулки гурмана

Марокко — кулинарная звезда Северной Африки, в кухне которой в идеальных пропорциях смешаны ароматы  пряностей, свежесть овощей и фруктов, тонкий привкус сухофруктов и толика французской изысканности. О кухне говорят: космополитична, богата, разнообразна и по праву ее часто называют одной из лучших в мире. 

Марокканский кус-кус, самое популярное блюдо для семейного обеда во Франции, вариаций  тажинов более 400, пастилла — королева всех праздников с андалузскими истоками, танджия — история и культура в тысячелетнем кувшине, знаменитый мятный чай с миндальным печеньем….

Для вас некоторые блюда для возбуждения аппетита и желания отправиться в кулинарное путешествие:

Меншоуи (Mechoui) — специальное блюдо для важных событий в Марокко. Это жареная баранина, сдобренная миндалем, лимоном, черносливом, шафраном, тмином. Блюдо с Mechoui помещается в центр стола и его разрезает хозяина. Мясо тает во рту!

Кус-кус (Couscous) — традиционное блюдо, как часть ритуала. В  Марокко  кус-кус подается  в пятницу после молитвы и, как правило, с бараниной,  курицей и овощами, и, конечно, стакан  Кефира ( Leben). Попробуйте обязательно! Во время поездки, вы можете насладиться сотней вариаций кус-кус, потому что вкус зависит от региона и творчества повара.

Тажин (Tajine)- великая классика, симфония в североафриканской стране. Название блюда идет от глиняного блюда  с меньшей конусообразной крышкой.  Отведайте и не пожалеете!

Тажин   сочетает в себе  сразу  сладкосоленые вкусы, специи и приправа Рас-эль Ханоут. Тажин - повседневное  блюдо, рецепты которого передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Отведав раз этот Вкус, вы поймете, почему марокканский тажин является национальным блюдом.

Пастилла (Pastilla) — изысканное  блюдо с тонким вкусом. Старинные рецепты предполагали ее приготовление только с мясом голубя, миндальной начинкой и корицей, но в последнее время пастиллу готовят с курицей, морепродуктами, овощами. Эффектное сочетание  специй, мяса, сладкого и соленого, и как результат,  что-то особенно вкусное, что ведет нас к сердцу  марокканской кухни

Харира (Harira )— традиционный суп, обязательное  блюдо  во время священного  Рамадана. Харира отличается своим неповторимым вкусом, который обеспечивают ингредиенты, такие как нут, лук, помидоры, куркума, имбирь, кориандр, петрушка, сельдерей и шафран. Подают Хариру  с финиками, сладостями Шебакиа (Chebakia), с яйцами  вкрутую и с Бриоуатес (Briouates).

Сеффа (Seffa) — Марокко страна, где нет чрезмерного разнообразия сладких блюд, потому  что земля плодородна и предлагает огромный выбор фруктов, которые подают в качестве десерта. Сеффа-тончайшая лапша, приправленная  сахарной пудрой, корицей, миндалем или арахисом.
 
Восточные сладости с медом, миндалем, корицей, кунжутом и знаменитые  пирожные  Рожки  Газели  … Irresistible! Восхитительно!  Мятный чай он утоляет, согревает, его пьют утром, после еды, в любой час и при любой возможности.Приятно, что никогда нельзя отказываться!

Совет! Когда вам представится возможность поехать в Марокко, не стесняйтесь, отведать новое блюдо и вы, убедитесь разнообразию вкусов и послевкусия. Лучшие блюда восточные кухни, известные во всем мире, преподнесут праздник вашим вкусовым рецепторам. Мархаба  в Марокко!